¡Hola pomelillos!
Se hacerca San Valentín y en nuestro "Viernes Dulce" de febrero os traemos unas recetas de bombones para que hagáis vozotr@s mism@s. Así podéis regalarselos a esa persona especial ;)
Hace tiempo os presentábamos unos bombones rellenos de toffe, que estaban muy ricos.
Ahora os presentamos 3 distintas!
El proceso es el mismo que podéis visualizar en el vídeo que hicimos pinchando
AQUÍ
Es súper divertido hacerlos y sobre todo si tenéis niños. Yo tuve mi pequeño gran ayudante, como ya os comentara estoy de aupair en Irlanda, y un día nos pusimos manos a la obra para hacer nada más que 60 bombones para regalar a amigos y familiares por navidad (otra gan ocasión para ponernos manos a la obra). El peque se lo pasó de miedo, sobre todo porque a cada ocasión que tenía probaba el chocolate, acabó como un pepe jejeje.
Cantidades para 60 bombones
- 8 tabletas de 100g cada una (escogimos chocolate con leche belga. Rico rico)
- Dulce de leche (No era echo en casa, era comprado, pero igualmente delicioso)
- Avellanas picadas
- Chocolate blanco para decorar
Calentar el chocolate
Lo podemos hacer en un cazo o microondas. En el microondas lo tenemos que calentar en intervalos de 30 segundos y remover si no queremos que se nos queme.
Decoración
Con el chocolate blanco derretido, cogemos una cuchara levantamos y dejamos verter con un fino hilo. Lo único que tenemos que hacer es desplazarlo por el bombón. ¡Imaginación al poder!
Primera
Bombones de chocolate: Es tan sencillo como calentar el chocolate y verterlo en los moldes, dejar enfríar y listo!
Segunda
Bombones rellenos de dulce de leche: En esta ocasión el proceso es más laborioso:
- Cubrimos las paredes del molde y dejamos enfríar.
- Rellenamos con dulce de leche.
- Cubrimos el dulce con el chocolate y de vuelta a enfriar.
Tercera
Bombones rellenos de avellanas picadas: El proceso es el mismo, cubrir primero las paredes y después rellenar y cubrir.
Otra variante que podemos hacer, es mezclar las avellanas con el chocolate y verter la mezcla en los moldes.
Cuando el chocolate esté endurecido los desmolados y listo!
Para regalarselos a los amigosby familiares los metimos en bo!sitas pequeñas anudadas con un lazo y nps quedsron así de chulos :)
¿Preparados para hacer los vuestros?