3/11/17

Viernes dulce: Galletas de calabaza

¡Hola pomelillos!

Estamos en pleno otoño y Viernes Dulce y esta es una perfecta ocasión para aprovechar los frutos de temporada, como las castañas, nueces, calabazas, manzanas o peras... y seguro que me dejo algún que otro en el tintero

Si el año pasado le dedicabamos el viernes dulce de noviembre a la castaña este año la protagonista es la calabaza, es una de esas verduras que no suele gustar a los niños pero de esta forma la comerán sin enterarse, lo he probado con mis primos y ha funcionado.

Es una receta muy sencilla y que rinde mucho, aqui la tenéis!


INGREDIENTES (aproximadamente 50 galletas)
  • 250gr. de harina 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 110gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo 
  • 400 de puré de calabaza 
ELABORACIÓN


En primer lugar pelamos y troceamos la calabaza quitando las pepitas. En una olla con no demasiada agua la cocemos durante aproximadamente 15 minutos,o hasta que esté al dente. Una vez esté lista la escurrimos y trituramos con la ayuda de la batidora. Volvemos a colar para quitarle el exceso de agua.


Batimos el azúcar con la mantequilla en pomada. Mezclamos bien y cuando este incorporado batimos un huevo y lo mezclamos.

En un bol a parte ponemos los ingredientes que quedan menos la calabaza, los mezclamos y los ponemos con la mantequilla poco a poco batiendo bien para que no queden grumos.

Precalentamos el horno a 180º con ventilador.

Por último añadimos el puré de calabaza a la masa evitando que caiga el liquido y mezclamos bien y queda demasiado pegajosa pondremos un poco más de harina.

Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo pequeñas cantidades en una bandeja de horno y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.


Se pueden espolvorear con azúcar glass o ponerles algo de chocolate por encima pero así, sin más están deliciosas =)







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