¡Hola Pomelillos!
Hoy os vamos a enseñar como hacer una rica tarta de nuez. Es muy sencilla de hacer, aunque si hacéis como yo, que me gusta complicarme, cascar y rallar las nueces lleva su tiempo jajaja.
¡Empezamos!
Ingredientes
Preparación
En primer lugar comenzamos batiendo los huevos y fundiendo la mantequilla en el microondas o en un cazo. Cuando los huevos estén bien esponjosos mezclamos la mantequilla, el azúcar y por último las nueces ralladas.
Una vez tengamos todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura con un tamizador (para que no nos queden grumos) poco a poco y vamos revolviendo con unas varillas lentamente, para que la masa se mezcle muy bien.
Precalentamos el horno a 180-200ºC.
Cuando esté todo mezclado vertemos la masa en un molde (yo lo uso de silicona para que sea fácil desmoldar) previamente untado con mantequilla o aceite, para que no se pegue.
Decoramos con las nueces sin rallar, y al horno.
En 45 minutos más o menos ya estará hecha, pero podemos comprobar que está lista pinchando con una aguja y esta sale limpia.
Dejamos enfriar, decoramos con azúcar glas...¡y listo!
Una tarta perfecta para el desayuno o la merienda :)
Si os decidís a preparar esta receta, comentar que tal os ha salido :)
¡Nos leemos!
Hoy os vamos a enseñar como hacer una rica tarta de nuez. Es muy sencilla de hacer, aunque si hacéis como yo, que me gusta complicarme, cascar y rallar las nueces lleva su tiempo jajaja.
¡Empezamos!
Ingredientes
- 225 g. de harina.
- 3 huevos.
- 110 g. de nuez rallada.
- 185 g. de azúcar.
- 185 g. de mantequilla.
- 1 sobre de levadura.
- Nueces sin rallar para adornar. (al gusto)
Preparación
En primer lugar comenzamos batiendo los huevos y fundiendo la mantequilla en el microondas o en un cazo. Cuando los huevos estén bien esponjosos mezclamos la mantequilla, el azúcar y por último las nueces ralladas.
Una vez tengamos todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura con un tamizador (para que no nos queden grumos) poco a poco y vamos revolviendo con unas varillas lentamente, para que la masa se mezcle muy bien.
Precalentamos el horno a 180-200ºC.
Cuando esté todo mezclado vertemos la masa en un molde (yo lo uso de silicona para que sea fácil desmoldar) previamente untado con mantequilla o aceite, para que no se pegue.
Decoramos con las nueces sin rallar, y al horno.
En 45 minutos más o menos ya estará hecha, pero podemos comprobar que está lista pinchando con una aguja y esta sale limpia.
Dejamos enfriar, decoramos con azúcar glas...¡y listo!
Una tarta perfecta para el desayuno o la merienda :)
Si os decidís a preparar esta receta, comentar que tal os ha salido :)
¡Nos leemos!
Umm!!! Rico rico Ana!!! Que envidia!!! Sin duda tengo que probar a hacer esta receta yo también!! ^.^
ResponderEliminarjajaja ani cuando quieras ;) yo te regalo las nueces jajaj pero las cascas y las rallas tu :P
EliminarÑam ñam! aquí ya la primera tarta!! que bien!! seguro que la pruebo ;) ya os contaré como me ha salido, espero estar a la altura de la receta ajjajaaja. Feliz semana chicas.
ResponderEliminarSeguro que si te sale genial y esperamos tu restultado :) un bico!!
EliminarHolaaa! Gracias por vuestra visita y comentario en mi blog!
ResponderEliminarPobre de mi soy muy poco cocinillas (una gran negada, vaya...), pero con esta tarta aún me atreviría porque me chiflan las nueces!! Ñam ñam!!