18/5/15

Tosta de escalivada y huevo

¡Hola pomelillos!

Aquí estamos de nuevo con una receta sana que no todo van a ser viernes dulces aunque a mas de uno nos encantaría a mi la primera jajaj

Aunque esta receta no es complicada si que es un poco más elaborada que otras que os hemos enseñado pero no hay problema porque se puede hacer perfectamente de un día para otro y se conserva perfectamente en el frigorífico.

Se trata de la escalivada plato muy popular en Cataluña que consiste en diversas verduras asadas, en mi caso berenjena, pimiento rojo y cebolla.

Vamos con los ingredientes:

Para la escalivada: (4 personas)
  • 3 pimientos rojos
  • 4 berenjenas grandes
  • 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca o negra molida
  • Aceite de oliva.
  • Comino (opcional)
Para el montaje:
  • Una loncha de pan de sándwich blanco o integral por persona.
  • Huevo ya sea frito o a la plancha por persona.
Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos y secamos los pimientos, las berenjenas y las cebollas. Los untamos de uno en uno con aceite de oliva. Cuando esté caliente los asamos en el horno durante una hora y media aproximadamente dándoles la vuelta de vez en cuando.

Cuando estén bien asados los sacamos del horno y los dejamos enfriar un poco. Una vez que estén templados, pelamos todas las hortalizas y a la cebolla le quitamos la primera capa. Cuando están bien pelados y limpios, cortamos en tiras las berenjenas y los pimientos, en juliana la cebolla.

Picamos los ajos muy menudos y lo esparcimos encima de los pimientos y las berenjenas, aliñamos todo con un chorro de aceite de oliva virgen.

Esto se puede comer así y está buenísimo, pero a mi personalmente, me gusta más ponerlo en una loncha de pan que he tostado previamente y con un huevo frito ( o a la plancha si estamos contando calorías) ya que sigues comiendo verduras pero parece que engañamos un poco al estómago y el incremento de calorías es infímo



Y vosotros ¿Con que acompañáis la escalivada?




2 comentarios:

  1. Mira que he comido veces escalibada, pero nunca me ha dado por ponerle encima un huevo frito o asado, fantástica idea!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. La escalibada está genial, pero todo lo que lleve un huevo encima gana muchos puntos!! jijiji :P besiños

    ResponderEliminar

♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...