1/6/15

Champiñones rellenos

¡Hola pomelillos!


Hoy os traemos una deliciosa receta, muy fácil de hacer, y que es perfecta para un aperitivo o para un entrante.

Se trata de champiñones rellenos. Como siempre, jaja, era la primera vez que los hacía asíque busqué información y me puse manos a la obra. Tengo que confesar que quedé muy contenta del resultado, así que sin mas rodeos aquí os dejo la receta.

Ingredientes

- 4 champiñones enteros
- 1/4 de cebolla
- Pechuga de pavo en tacos (fiambre)
- 1/4 de cerveza
- Queso para gratinar
- Perejil, pimienta negra y sal

Preparación

Lavamos los champiñones y separamos el tallo del sombrero, con cuidado de no romper el sombrero, y los vaciamos un poco.

Precalentamos el horno a 180-200º y echamos un chorrito de aceite en la placa (muy poco) para que no se nos queden pegados.

Cuando esté el horno a temperatura, metemos los sombreros y horneamos unos 10 minutos más o menos.

Mientras tanto, picamos la cebolla, los tallos de los champiñones y la pechuga de pavo.
En una sartén con aceite, pochamos la cebolla, después introducimos los champiñones,el perejil, la pimienta y salamos, por último echamos el pavo. Cuando esté casi listo, rehogamos con un poco de cerveza y dejamos que se evapore.



Una vez estén los sombreros horneados y el relleno listo, rellenamos los champiñones, encima le pondremos queso rallado (en mi caso queso de mezcla) y lo gratinamos en el horno sobre 2 minutos más o menos.



Si se quiere, en vez de cerveza podemos usar vino blanco, y en vez de rallar queso, podemos usar queso especial para gratinar.

Una vez gratinados, emplatamos y...¡a disfrutar!






¿De que los rellenaríais vosotros?



7 comentarios:

  1. Tiene muy buean pinta, y son bastante sanos, nada de grasas,...
    Besos
    Raquel

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    1. Sii, son un buen plato y sano a la vez :D Un bico!

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  2. Qué apetecibles se ven, cariños

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  3. Otra receta genial! te han quedado muy bien, seguro que estarán super buenos!! feliz semana.

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    1. Muchas gracias!!! Un bico :) Feliz semana!!

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  4. Curiosa receta, pero seguro que rica, rica.
    Un beso guapa.

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♥ ¡¡¡ Muchas gracias por tu comentario !!! ♥

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