23/5/16

Empanadillas de jamon y queso

¡Hola Pomelillos!

La receta de hoy es de esas que te sacan de un apuro ya que la masa de estas ricas empanadillas se hace en apenas 5 minutos y mientras que reposa podemos ir preparando el relleno. Son perfectas para el aperitivo, para llevar a una cena compartida...  se hace en un momento y sino siempre podemos tirar de esas obleas que venden ya hechas (aunque nosotras no somos muy fan de ellas) pero cuando no puede ser no puede ser jaja

¿Vamos al lio?

INGREDIENTES

- Masa quebrada u obleas
- Jamón de york cortado en taquitos
- Queso ( vuestro preferido yo utilice mozzadela porque se funde mejor)
- Huevo para pintar


ELABORACIÓN

Estiramos la masa y con la ayuda de un corta pastas o de un aro de emplatar o simplemente con el fondo de un plato que se adapte a la medida que queramos cortamos círculos de masa. Cuando no podamos seguir haciendo círculos, juntamos, estiramos y repetimos.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Colocamos en una bandeja de horno previamente enharinada o con papel vegetal para que no se pegue y vamos rellenando con la mezcla elegida, en este caso jamón y queso, en una de las mitades y doblamos sobre si misma para darle forma de empanadilla.

Con la ayuda de un tenedor cerramos bien y pintamos con huevo batido para que queden con ese color tan característico.

Horneamos aproximadamente 10 minutos o hasta que se doren ya que cada horno es un mundo.




Lo bueno de este relleno es que gusta a todo el mundo pero prometemos seguir innovando =)










1 comentario:

  1. Me gusta mucho vuestra propuesta, mmm, buenísimas!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar

♥ ¡¡¡ Muchas gracias por tu comentario !!! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...