9/6/16

Día de la Región de Murcia Paparajotes.

¡Hola pomelillos!

Hoy es el día de la Región de Murcia, asi que, hemos decidido hacerle un homenaje a esta tierra publicando un postre típico de la zona.

Este postre es típico de las fiestas de primavera de la capital Murciana que son la semana siguiente a la Semana Santa.
En ellas se hace honor a la huerta Murciana que tan buenos productos nos aporta no solo a nosotros sino a toda España e incluso a Europa.

Como todo el mundo sabe la Región de Murcia es una de las mayores productoras de limones y precisamente las hojas de estos árboles son el ingrediente principal del mismo, aunque no se comen!!!

Son muy fáciles de preparar y si te gusta el sabor del limón en los postre os va a encantar =)


Los ingredientes son...


  • 1 huevo.
  • 220ml leche.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 250grs harina, la ralladura de un limón.
  • Hojas de limonero.
  • Aceite (para freir).
  • Azúcar y canela en polvo (para rebozar).


El primer paso y quizás el más importante es lavar cuidadosamente las hojas de limonero y las ponemos a secar.



Batimos el huevo y a continuación añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y bastante densa, el punto exacto de densidad es el que, tras bañar la hoja de limonero en ella se quede una capa de grosor intermedio adherida a ella


Ponemos en el fuego una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente iremos bañando las hojas en la masa y friendolas por ambos lados hasta que queden bien doraditas, si el fuego esta bien caliente aproximadamente 3 minutos por cada lado 



Es importante tener mucho cuidado al darles la vuelta para no despegar la masa de las hojas.


Una vez estén fritas, las retiramos en papel absorbente y, aún calientes, las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.



¡¡Y a comer!! Normalmente se suele acompañar de un café pero solos están igualmente ricos 


Sin más os dejamos disfrutando de esta receta y si eres paisano que disfrutes de este día libre con los que mas queréis.

1 comentario:

  1. Muy interesante! jamás se me hubiera ocurrido esta receta!! tengo que probarla! un saludo

    ResponderEliminar

♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...