26/10/16

Tarta caprese

¡Hola pomelillos!

¿Quién dijo que todas las tartas debían ser dulces? Con la receta de hoy vamos a demostrar que eso no es necesariamente así.

La combinación mozzadela-tomate- albahaca es una de las mejores de la historia ¿por que quedarse solo con la ensalada caprese? En esta ocasión hemos optado por hacerlo en forma de tarta con una base de masa brisa

INGEDIENTES

-Una hoja de pasta brisa, en nuestro caso refrigerada, o masa de hojaldre
-Una bola de queso mozzadela
-Tomates de ensalada
- Albahaca.

ELABORACIÓN:

Estiramos la masa brisa, la metemos en un molde donde vayamos a hacer nuestra tarta y con el horno precalentado horneamos a 180º.

Pincharemos la masa para que no suba y/o le ponemos unos garbanzos o habichuelas por el mismo motivo y horneamos hasta que esté más o menos dorada.

Mientras que se hornea cortamos en rodajas el tomate y la mozzadela. Lavamos la albahaca y la secamos bien.

Sacamos la masa del horno y vamos alternando capas de queso con tomate y albahaca, hasta completar nuestra masa.

Metemos en el horno durante otros 5 minutos o lo necesario para que se funda levemente la mozzadela .

Debe servirse en caliente pero podemos tenerlo preparada y solo gratinar en el momento de servir.




La masa queda crujiente y el contraste con la intensida de la albahaca y el delicioso sabor del queso es una combinación increible, sorprenderéis a vuestros invitados 








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