27/4/15

Lentejas con pollo y champiñones.

 ¡Hola pomelillos!

Antes de nada tengo que decir que aunque esta receta la este escribiendo yo no es mía, es de Ana. Pero por motivos técnicos está temporalmente alejada de un ordenador así que me ha confiado a mi la receta.

Personalmente creo, que el reto culinario mas difícil que se nos plantea es a la hora de hacer un plato de puchero, innovar es "fácil" al fin y al cabo no tenemos con que compararlo... pero si nos ponemos a hacer un plato de lentejas o un cocido... ¿Podremos evitar compararlo con el de mamá? ¿O con el de la abuela? Sin duda en estos casos seremos mucho más críticos con el resultado.

Pero bueno vamos al lio, aquí están los ingredientes para estas riquisimas lentejas que se curro Ana.

Ingredientes:
- Lentejas
- Pechuga de Pollo
- Champiñones
- Zanahoria
- Tomate natural
- Una cucharada de tomate frito
- Judías verdes
- Guisantes
- Patatas
- Jamón serrano
- Ajo,aceite y sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos las lentejas a remojo en agua fría.

En una pota, ponemos a hervir agua con un poco de aceite y echamos las lentejas. Troceamos las zanahorias, judías, tomates y patatas y las ponemos en el agua.

Los champiñones los podemos poner enteros o trocearlos, dependerá del tamaño.


A media cocción introducimos la pechuga de pollo cortada en dados, el diente de ajo, el jamón serrano y los guisantes.


Salamos al gusto.

Por último echamos 1 cucharada de tomate frito ( yo eche uno de receta artesana).
Normalmente cuando se le echa tomate natural no se le echa tomate en salsa, pero como del natural tenía muy poco, pues compensé con la salsa ;)

Dejamos cocer más o menos durante una hora.

¡Y listo!

Tenemos que ir espumando de vez en cuando, pues debido a la carne sale una espumilla marrón la cual debemos de quitar, esto pasa, si no he entendido mal por las impurezas que pueda tener la carne o alguna de las verduras.

Si queremos, podemos echarle un poco de caldo de pollo o verduras en pastillas para darle un toque, pero no es necesario ya que saldrán igual de buenas :)



¿A que tienen buena pinta? 
¿Algún consejo para mejorar la receta?

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