20/4/15

Risotto a la carbonara en la Thermomix

¡Hola pomelillos!

¿Qué tal estais? ¿ Cómo ha ido el fin de semana?

Nosotras estamos muy contentas porque el reto #ReposterasPorEuropa nos ha ayudado mucho a darnos a conocer asi que muchas gracias a los nuevos Pomelillos =)

Los que me conocen saben que soy muy fan de Italia y de su cocina y por eso llevaba tiempo rondándome por la cabeza la idea de hacer un risotto pero siempre me parecía demasiado difícil no se porque así que el otro día encontré esta receta para la thermomix y no lo dudé.

Aunque estoy super contenta con el resultado porque la verdad es que estaba de muerte no me siento realizada como cocinillas ya que en verdad el trabajo lo hizo la máquina así que para la próxima lo haré yo sola jajaja 

¡¡Allá vamos!!

Ingredientes para el risotto a la carbonara
  • 70 gramos de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite
  • 120 gramos de bacon en tiras
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 700 gramos de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 300 gramos de arroz
  • 40 gramos de queso parmesano
  • perejil picado
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos el caldo, la sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servirlo.


Tengo que decir que esta es la receta que aparece en el libro pero yo le añadí un par de minutos más a la cocción del arroz porque estaba demasiado entero para mi gusto pero eso ya es cuestión de que cada uno le de su toque personal=)

Mientras que se va haciendo la casa se va llenando del olor a la salsa carbonara y te va entrando ¡un hambre atroz!

Como os decía al principio mi primera experiencia con el risotto ha sido muy buena y estoy deseando probar con alguna más complicada ¿Sugerencias?

Muacks!!!

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