20/1/16

Albóndigas caseras

¡Hola pomelillos!

Hoy os traemos albóndigas caseras, una receta que no tiene mucha complicación, son bastante sencillas de hacer y tampoco es que lleve mucho tiempo, además de que están deliciosas y por lo general, a todo el mundo le encantan.

Ingredientes para las albóndigas (2 personas)

  • 200 gramos de carne picada (ternera, cerdo, mezcla pollo, lo que se prefiera)
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • Pan de molde (1 rebanada sin bordes)
  • Pan rallado 
  • 1 huevo
  • Leche
  • Sal 
  • Harina (Para hacer la forma)
Ingredientes para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate natural (pequeño)
  • Tomate frito
  • 2 vasos de agua grandes
  • 1 vaso de vino
  • Aceite y sal
Preparación

- En una picadora, o a mano, picamos bien el perejil, la cebolla y el ajo.
- En un bol mezclamos la carne picada con la cebolla, ajo y perejil, el huevo batido y un poquito de pan rallado.
- Aparte deshacemos bien el pan de molde con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Por último añadimos la sal y mezclamos bien todo antes de hacerle la forma.
- Para que no se nos quede pegado a las manos, usaremos un poco de harina.



- Calentamos un poco de aceite en una sartén o cazo, y doramos las albóndigas.
- Mientras se doran las albóndigas, picamos bien la cebolla, el perejil y el ajo para hacer la salsa.
- Cuando las albóndigas estén doradas, las retiramos y en el mismo aceite sofreímos un poco la mezcla del ajo, cebolla y perejil. 
- Cuando esté casi cocinado, retiramos la mayor parte del aceite, añadimos los dos vasos de agua, el tomate natural cortado en dados pequeños, las albóndigas y el tomate frito. Dejamos que hierva y se vaya cociendo todo a fuego medio y por último le añadimos el vino para que reduzca y la sal.



En media hora más o menos, tendremos nuestras albóndigas listas y ya podremos ponernos las botas :)


Yo las acompañé con un poco de arroz blanco y la verdad estaban de vicio. 



¿Que os parecen estas albóndigas caseras?







1 comentario:

  1. Me encantan las albóndigas son uno de mis platos favoritos, me quedo por aquí echando un vistazo a tus ricas recetas. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar

♥ ¡¡¡ Muchas gracias por tu comentario !!! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...