29/1/16

Filloas de Carnaval

¡ Hola pomelillos!

Los carnavales se acercan y con ellos la escusa para preparar esos deliciosos postres típicos de estas fechas. El primero que queremos compartir con vosotr@s son las Filloas o freixos muy típicos de Galicia y Asturias.

Veréis que aunque al principio parecen complicados pero al final es como coser y cantar.


INGREDIENTES:  (Para unas 30 filloas dependiendo del tamaño de la sartén)
- 2 huevos
- 1/2 l de leche
- 200 gr de harina
- 1 Pizca de sal
- 1 trozo de tocino o en su defecto mantequilla.
-1 cucharada sopera de aceite.

ELABORACIÓN:


  • En un cuenco ponemos la harina y la sal, después incorporamos los huevos y batimos con energia.
  • A continuación vamos incorporando la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que obtenemos una masa muy ligera
  • Dejamos reposar la masa tapada una hora como mínimo (yo la metí en el frigorífico). Pasado ese tiempo la mezcla habrá espesado un poco.
  • Calentamos la sartén a fuego fuerte. La untamos con el tocino o mantequilla lo justo para que no se pegue.
  • Removemos un poco la masa con un cucharón antes de empezar a hacer las filloas.




Lo más difícil es cogerle el truco para que queden finitas, cogemos un cacillo y echamos una capa en la sartén moviendo la sartén circularmente para que quede bien repartido y uniforme.

Normalmente la primera dicen que hay que tirarla pero vamos que en mi casa no se tira nada jaja

Ya está, ahora solo tienes que rellenarlas con lo que más te guste, sirope de chocolate, mermelada, nata... ya eso depende del gusto de cada uno =)







Las filloas me encantan y la verdad que es un postre que preparamos varias veces en mi casa no solo en carnaval =)

                                               ¡QUE LAS DISFRUTÉIS!




1 comentario:

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