2/2/16

Orejas de carnaval

¡Hola pomelillos!

Seguimos calentando motores para los carnavales ¿ Y no todo va a ser disfrazarse no? También hay que cuidar de nuestro estómago así que os traemos otra receta típica de Galicia, las ricas orejas de carnaval que reciben ese nombre por su característica forma ya veréis...


INGREDIENTES:



250 gr de harina
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo o mantequilla o aceite suave
Ralladura de un limón o naranja 
50 ml de anís seco.
100 ml de leche y 100 ml de agua.
1 cucharadita de sal
Azúcar para poner encima.


ELABORACIÓN:


Ponemos en un cuenco amplio la harina, hacemos un hueco en medio y añadimos la sal, el huevo, el anís, la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos todos y amasamos, una vez que tengamos todo bien integrado y una masa uniforme, tapamos.

Dejamos que la masa repose durante una hora más o menos. Una que vez que ha reposado, la ponemos en la encimera, vamos cogiendo porciones o bolitas, que estiramos muy bien con el rodillo, deben quedar muy finas. Para que sea más fácil es recomendable untar el rodillo con harina o aceite. Cortamos dándole forma más o menos triangular y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.

Una vez que están doradas, sacamos, dejamos sobre papel absorbente y vamos poniendo azúcar por encima.

¡¡ Y a comer !!








¡Disfrutad de estas fiestas!









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