6/4/16

Como cocer el cous cous para que quede suelto

¡Hola pomelillos!

Hoy os traemos la elaboración básica del cous cous que es el ingrediente principal de un sin fin de recetas de origen Árabe.

Una vez que tienes claras las proporciones es la cosa mas sencilla del mundo y además muy rápida de hacer ya verás =)

INGREDIENTES:

125gr de cous cous
125ml de agua
( o la misma cantidad de agua que de cous cous,  para dos personas yo suelo hacer un vaso de agua y uno de cous cous)
Mantequilla 
Un cuarto de pastilla de caldo de ave o caldo de ave casero ( en caso de que 
Sal ( depende del tipo de pastilla de caldo que uses mejor no ponerle ya que suelen ser bastante saladas)



ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos el agua y la pastilla de caldo, ( si usamos caldo casero lo que hacemos es sustituir el agua por el caldo) un chorro de aceite y sal. Removemos y dejamos hervir.

Cuando este hirviendo apagamos el fuego y añadimos el cous cous y tapamos.
Dejamos reposar el cous cous 3 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, ponemos otra vez en el fuego muy suave y vamos añadiendo mantequilla hasta que el cous cous quede suelto.

                      



Una vez listo el cous cous solo queda acompañarlo de lo que más te guste. En próximas entradas os iremos enseñando como lo preparamos nosotras

3 comentarios:

  1. Qué hambre!!!. Nunca lo he hecho, pero tampoco lo he visto para comprar. En un pueblo es difícil.
    XOXO

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    Respuestas
    1. Yo donde vivia habia que busca4lo muy mucho jajaja. Y la verdad esq esta muy rico, con cualquier cosa que le eches ya tienes el platazo ;)

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    2. Yo lo he encontrado en el Día en el upper y ya en el carrefour y eso. Gallo empieza a comercializarlo también

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♥ ¡Muchas gracias por tu comentario!! ♥

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