7/9/16

Salmorejo cordobés con thermomix.



¡Hola pomelillos!


Con estos calores que están haciendo por mi tierra, que parece mentira que sea septiembre,  lo que más apetece es algo fresco, y si encima es sano y está delicioso... ¿Perfecto, no?


INGREDIENTES (Para unas seis personas):


- 100 g aceite de oliva virgen extra

- 4 huevos duros, , (para adornar)

- 100 g jamón , , (para adornar)

- 1 - 2 diente de ajo

- 1 kilo tomates maduros

- 1 cucharadita sal

- 150 gr de miga de pan blanco , (del día anterior)

- 30 g vinagre




ELABORACIÓN:



Ponemos los dientes de ajo, el tomate y la sal en el vaso de la thermomix. Programamos 30 segundos, velocidad 5. Si vemos que no estuviera bien triturado repetimos unos segundos más.


Añadimos el pan y el vinagre y trituramos de nuevo 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo va a depender de lo maduros que estén los tomates.


Programamos velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarse.


En la misma jarra lo metemos en el frigo.


Mientras dejamos enfriar picamos el huevo duro el jamón para decorar.
Servimos en cuencos individuales y espolvoreamos con el huevo duro y las virutas de jamón.



                                    



En este caso en vez de ponerle virutas de jamón, le puse un crujiente que jamón muy sencillo y que le da altura al plato.




Para realizar el crujiente lo que tenemos que hacer es meterlo en el horno durante unos minutos entre dos papeles de horno, así perderá todo el agua y quedará crujiente y delicioso.






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