2/9/16

Viernes dulce: Mermelada de higos.

¡Hola pomelillos!

Ya estamos de vuelta y ¿ qué mejor que hacerlo con un viernes dulce?

Se acaba el verano pero llegan frutas que me encantan, por ejemplo los higos.
En la familia tenemos un par de higueras que cuando dicen de dar higos nos salen por las orejas así que una buena opción es hacer higos secos, o como en este caso decidimos hacer mermelada.

El procedimiento es de lo más sencillo pero hay que tener en cuenta que no lleva conservantes como la que compramos.

INGREDIENTES:

-  Un kg de higos maduros
- Medio kg de azúcar
- 100 ml de limón.


ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear los higos y los ponemos en una olla a cocer con el azúcar y el limón y lo dejamos cocer durante 20-25 minutos a fuego medio bajo sin dejar de remover para que no se pegue.

Dejamos enfríar un poco y con la ayuda de la batidora trituramos la mezcla. Retiramos el exceso de liquido que podamos tener.

 Por último la envasamos en tarros que previamente habremos esterilizado.

Dejamos enfríar por completo antes de envasarla






La cantidad de azúcar puede variar en función del dulzor de la fruta así como del gusto del consumidor.

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