1/9/15

Pasta a la boloñesa y verduras

¡Hola Pomelillos!

¿Cómo habéis pasado el verano? Nosotras nos hemos tomado un tiempo de desconexión pero aquí estamos de nuevo con las pilas bien cargadas y muchas recetas nuevas para compartir con vosotr@s.

Empezamos con una receta rica rica que nos ayude a volver a la rutina con mejor cara.
Mirad, mirad =)


¿Os apetece un poco de pasta a la boloñesa un pelín diferente? Pues continúa leyendo ;) .

Todos sabemos que la salsa a la boloñesa está de rechupete, pero si le añadimos más verduras...¿estará igual de buena? !Pues si!.

¡Comenzamos!


Ingredientes para 5 personas
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento rojo o verde (o medio de cada).
  • 1/4 de calabacín. (depende del tamaño).
  • 1/4 de calabaza. (depende del tamaño).
  • Tomate natural para hacer salsa.
  • Perejil, orégano, pimienta blanca o negra y pimentón dulce (al gusto).
  • Medio vaso de vino blanco (o tinto).
  • 300 gr de carne picada.
  • 500 gr. de pasta.
  • Sal y aceite.

Preparación

En la sartén con un poco de aceite, picamos un poco de ajo, la cebolla picada, y pochamos un poco. Picamos las verduras(zanahoria, pimiento, calabacín, calabaza y los tomates) y pochamos todo junto con un poco de vino blanco y un poco de pimienta negra o blanca y sal, hasta que esté bien hecho.


Yo en vez de picar todo a mano, piqué todas las verduras en una picadora. También si se quiere le podemos añadir a la salsa un poco de avecrem.

En una sartén aparte, hacemos la carne, con un poco de ajo y perejil, rehogamos en vino blanco hasta que se evapore.



Una vez cocinada la carne, le añadimos la salsa pasada por un "chino" o "pasapuré". Le damos un hervor para que tome sabor, añadimos un poco de orégano y pimentón dulce (para el color) y listo.




Mientras tanto, ponemos a cocer la pasta, en mi caso, escogí espaguetis, y una vez cocidos, escurridos y calentados en el horno en una bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen, y ¡¡ya podemos ponernos las botas!!



Espero que os guste :D

¡Nos leemos!



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