¡Hola Pomelillos!
Hoy, como estamos de celebración, el blog de hora de picar cumple un mes de vida, sabemos que los principios son difíciles pero de momento estamos contentas con la aceptación que estamos teniendo, os traigo una receta con la que siempre triunfareis, el "pulpo á feira. Un plato super sencillo de hacer y muy rico.
En primer lugar os aconsejo que si hacéis este plato, el pulpo sea congelado, o si lo compráis fresco lo metáis al congelador, si no lo tendréis que "mazar"(que es algo así como pegar al pulpo).
Ingredientes
- Pulpo
- Sal
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva
Preparación
En una olla grande hervimos agua, y cuando esta hierva, asustamos(metemos y sacamos del agua) al pulpo unas tres veces.
Asustando |
Seguidamente, lo dejamos cocer, serán unos 20 minutos hirviendo y otros 20 reposando. (también depende del tamaño del pulpo, los pequeños se hacen antes que los que son más grandes).
Un truco, si metemos una patata en el agua junto con el pulpo, sabremos que éste está hecho cuando la patata está cocida.
Para poder disfrutar más de este manjar, es aconsejable que esté esté "al dente".
Después lo cortaremos en rodajas finas, y lo condimentamos, con la sal, el pimentón (dulce y picante) más el aceite, al gusto.
Como acompañamiento podemos cocer los "cachelos" (patatas) y aliñarlas de la misma manera que el pulpo.
Espero que disfrutéis de esta típica receta gallega.
¡Nos leemos!
Lo que me gusta a mi el pulpito así!!! Y hace mogollón que no lo como, sniff.
ResponderEliminarDios, qué rico!!!
XOXO
Pues ale a prepararlo!! Muaacs!
EliminarÑam ñam!! qué pinta tiene!! si es que no hay como un buen pulpo á feira!! Feliz lunes y enhorabuena por este mes de ilusión y muchas recetas chulas!!
ResponderEliminarY tanto!! Rico y sano!! ¿Que más podemos pedir?
EliminarGracias por acompañarnos durante este primer mes =)
Muacks!!
Uhmm, que ganas de pulpo me han entrado, la suerte de vivir en Galicia es que puedes comerlo en cualquier momento que se te antoje sin tener que ponerte a cocinar...
ResponderEliminarBesos
. Raquel
Yo ahora mismo tengo la desgracia de no vivir en Galicia y la verdad es que aunque en casa seguimos haciendo este delicioso plato al estilo Gallego no sabe igual!
EliminarUn besito guapa!
mmm madre mia y con la hora que es que ganas de comerme un pulpejo!! un besillo muaks!!
ResponderEliminarPues ya sabes ;) nos damos un caprichito y en una hora listo :P
EliminarBicos!!
Me encanta el pulpo de todas la maneras es uno de mis platos favoritos así me chifla, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer mes, sigue así con tus ricas recetas que nos encantan
Besinos
El Toque de Belén
Muchas gracias!!! A mi la verdad es que como más me gusta es á feira el asado me parece demasiado fuerte.
EliminarEsperamos seguir por aqui muuuucho tiempo
Besicos.
En casa nos encanta el pulpo a feira y de buena gana nos sentaríamos a comer tu plato! Qué pintaza!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Muchas gracias :) La verdad es un plato con el que siempre triunfas! Feliz fin de semana a ti también!!!
EliminarBicoos