Hoy sábado 10 de octubre nos volve!os a sumergir en el reto de Reposteras Por Europa!!!
En esta ocasión nos trasladamos a Grecia! Y entre tantos y buenísimos postres,en Hora de Picar nos decantamos por unas deliciosas pastas de mantequilla y almendras típicas de las navidades, aunque también las podemos encontrar todo el año.
Ingredientes
- 75g de almendras tostadas picadas.
- 250g de mantequilla
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de azucar glas
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 cucharada de brandy o jerez
- 350 gramos de harina
- 1/2 sobre de royal
- Azúcar glas para glasear las pastas
Preparacion
Batimos la matequilla con el azúcar, la yema de huevo, la vainilla y el brandy. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura, y por último añadimos las almendras.
La masa resultante la metemos en la nevera durante media hora mas o menos.
Precalentamos el horno a 200.
Estiramos la masa para que tenga un grosor de 1.5 cm as o menos y con un vaso o cortapastas les daremos forma.
Las ponemos en la placa de horno (yo use papel de horno para poner encima de la placa) y metemos al horno durante media hora.
Dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glas.
Ya tenemos nuestros kourabiedes listos para disfrutar :).
Son supermonas!!y tienen una pinta impresionante!!Me he quedado con ganas de probar estas galletitas!
ResponderEliminarbesotes!!
Estas galletitas tipo pastas tienen una pinta fabulosa...
ResponderEliminarSon ideales para acompañar el café de después de comer :)
Besotes
Tienen una pinta fantástica! Un besazo
ResponderEliminarQue ricas para tomar con el café, me las apunto :)
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pastas! Como dice Ana, para el café de después de comer o para cuando te entran esas ganas horribles de algo dulce y que vas a la cocina de "exploración"... Jajaaa Muy buena receta. Besos
ResponderEliminarUff madre!!!. Quiero, quiero, quiero.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas así con el cafetín de las 5 jejeje.
XOXO
Yo quiero! Me pido una para la merienda!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Os han quedado estupendas ¡además estas pastas están tan ricas que seguro han durado bien poco!
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡¡Que ricas!! Unas pastas perfectas para el café.
ResponderEliminarBesos.
Que buena aportación chicas !!! y es que no damos tregua a las fiestas y cualquier fecha es buena para degustar unos dulces
ResponderEliminarUnmm buenas tardes! no me estraña que esta delicia se puedan encontrar el resto del año y no solo en navidad!! Es que tienen una pinta....
ResponderEliminarOtra delicia que me gustaría probar.
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